Линии убоя оленей

Для получения санитарного благополучного и стойкого в хранении мяса оленины и различных продуктов необходимо соблюдать следующее:

  • Гуманность забоя значительно снижает стрессовые нагрузки на организм, повышает качество мяса, вероятность появления и количество пороков, уменьшает потери мяса в результате зачисток в местах побитостей и кровоподтеков.
  • Отсутствие предубойной выдержки. Необходимо помнить, что олени, поступившие на убойный пункт, в тот же день должны быть забиты. Иначе, в результате предубойной выдержки, у оленя сильно разжижается содержимое желудка, и мясо приобретает характерную горечь из-за всасывания в кровь кислот и других продуктов распада желудочно-кишечного тракта. Кроме того, снижается и упитанность животных.
  • Полное обескровливание туши, что является необходимым условием сохранения вкусовых качеств мяса. Плохо обескровленное мясо оленей имеет неприятный темный цвет с синеватым оттенком, низкое качество при переработке и является хорошей питательной средой для развития различной, в том числе и гнилостной микрофлоры.
  • Своевременное извлечение внутренних органов. Этот процесс является очень важным в технологии убоя животных. Извлечение внутренних органов из туш должно быть не позднее, чем через 45 минут после обескровливания, во избежание ослабления и потемнения стенок кишечника, а также миграции микробов через стенки кишок в мясо и органы.

Партию оленей, предназначенную для убоя, загоняют в зону предубойного содержания. Ветеринарный врач убойного пункта, руководствуясь правилами ветеринарного осмотра убойных животных проверяет ветеринарное свидетельство и состояние здоровья поступивших оленей. Олени, поступившие на убойный пункт, обязательно подвергаются убою в тот же день Скот, поступивший на предприятие, принимают в Загон для оглушения Устройство загона должно обеспечивать удобный вход и выход скота, чтобы возможно меньше было ссадин и кровоподтеков на шкурах и тушах, чтобы у животного было сведено к минимуму стрессовое состояние.

Качество мяса определяет не только метод оглушения, но и условия, в которых находились животные непосредственно перед убоем. Для обезроживания оленя используется Электрическая пила для удаления рогов - срезает рог ровно и на одинаковом уровне; можно обрабатывать большое кол-во голов в день. Используется для удаления рогов взрослого животного.

Убой северного оленя проводят методом оглушения при помощи Станера - пистолет для оглушения. Проникание стержня вызывает дополнительную ударную волну, которое обеспечивает целенаправленное, моментальное и надежное оглушение животного. Это позволяет безболезненно забивать скот. Калибр 9х17 мм, с центральным боем.

При любом способе оглушения должно соблюдаться общее правило: убой животных должен быть быстрым, не мучительным и сопровождаться хорошим обескровливанием

Весь процесс переработки северных оленей включает следующие последовательные операции:

  • подача оленей на переработку;
  • оглушение и подъем животных на путь обескровливания;
  • обескровливание;
  • забеловка и съемка шкур;
  • нутровка;
  • зачистка туш;
  • ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов;
  • клеймение, взвешивание и передача туш на холодильник

*Цена линии убоя оленей зависит от производительности и комплектации, которая согласовывается с Заказчиком и может меняться исходя из потребностей и желания Заказчика.

Цена по запросу.

Наши специалисты помогут Вам подобрать необходимое оборудование.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Отправьте нам сообщение или свяжитесь по контактным телефонам

Запрос Эксперту

* Ваше имя

* Телефон

* e-mail