Линии убоя скота

Выберите интересующее Вас оборудование

ЛИНИЯ УБОЯ КРС

Описание и комплектация цеха

Подробнее

ЛИНИЯ УБОЯ МРС

Описание и комплектация цеха

Подробнее

ЛИНИЯ УБОЯ ОЛЕНЕЙ

Описание и комплектация цеха

Подробнее

ЛИНИЯ УБОЯ СВИНЕЙ

Описание и комплектация цеха

Подробнее

ЛИНИЯ УБОЯ КРОЛИКОВ

Описание и комплектация цеха

Подробнее

Убой животных и разделка туш - это совокупность производственных операций при убое животных на мясо и обработке туш.

Убой животных и разделка туш в РФ проводится на предприятиях мясной промышленности, бойнях, убойных пунктах сельскохозяйственных предприятиях, крупных КФХ и ИП имеющих убойные пункты, соответствующие требованиям госветнадзора и роспотребнадзора.

Перед подачей животных на убой они должны находится без корма: крупный и мелкий рогатый скот- 24часа, свиньи-12часов, кролики и домашняя птица- 14-18часов. При этом водопой животным не ограничивается и прекращается за 3-4 часа до убоя.

В процессе предубойной выдержки в желудочно-кишечном тракте происходит освобождение от значительной части его содержимого, в результате чего в дальнейшем улучшаются санитарные условия переработки животных, облегчается съемка шкур и нутровка туш. За 1-1,5 ч до начала убоя животных переводят в предубойный загон. Свиней моют водой, имеющей температуру 20-25 градусов не менее 5минут. У крупного рогатого скота ноги обмываются при помощи шланга.

В дальнейшем убойные животные проходят следующие операции: оглушение, подъем оглушенного животного на подвесной путь, обескровливание, съемка шкуры, нутровка туши, распиловка или разрубка туш, туалет и проведение ветсанэкспертизы (клеймение).

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Отправьте нам сообщение или свяжитесь по контактным телефонам

Запрос Эксперту

* Ваше имя

* Телефон

* e-mail