Участок оглушения КРС один из наиболее важных участков. А от выбора метода оглушения КРС зависят многие свойства мяса:
- Консистенция (значение пенетрометра в пределах 48-55)
- Кислотность (значение pH не должен превышать 6,0)
Оглушение животного может производится с помощью разных оборудований от самых простых моделей до сложно-конструктивных. Так как качество мяса напрямую зависит от применяемых методов оглушения, то этот участок самый ответственный и выполняет ключевую роль в производстве. На оборудование для данного участка бойни не следует экономить. Правильное и грамотное выполнение всех этапов оглушения КРС гарантирует высокое качество конечной продукции.
Мы предлагаем:
- Бокс оглушения КРС трубчатый (БКРС-5)
- Бокс КРС пневматический (БКРС-20)
- Бокс забоя КРС поворотный ритуальный (БКРС-22)