Главная / Продукция / Убой и разделка / Убой КРС / Линия убоя КРС

Линия убоя КРС

Линия убоя крупного рогатого скота

Источником мяса и молочных продуктов являются специально выращиваемые животные. В современных условиях линия убоя КРС является хорошо оборудованным технологическим процессом. Этот процесс делится на несколько ступеней.

Убой крупного рогатого скота начинается с сортировки по возрасту и полу. Качество мясо зависит от того, правильно ли были выполнены необходимые операции. Перед забоем корову оглушают, чтобы она не двигалась. Это необходимо для сливания крови. Шкура снимается вручную. Внутренние органы вынимаются не позднее 45 минут после сливания крови.

Для быстрого охлаждения, правильной транспортировки и экономии места в холодильнике, туши распиливаются на 2 части.

На всех этапах имеется соответствующее оборудование, все необходимое для санитарной и гигиенической обработки, дезинфекторы для ножей, бесконтактные рукомойники.

Первичная обработка КРС состоит из нескольких этапов:

  • электрооглушение, забой, слив крови;
  • съем шкуры;
  • изъятие внутренних органов;
  • зачистка туш;
  • постановка клейма, взвешивание.

Оглушение

  • Бокс оглушения: европейский или халяль, кошерный
  • Подъемное устройство или конвейер для подъема туши на путь
  • Подвесной путь или конвейер для обескровливания

Убой

  • Подвесной путь или конвейер
  • Пневматическая или стационарная платформа

Шкуросьем

  • Шкуросъем 
  • РУСТ
  • Конвейер для шкуры

Нутровка

  • Площадка нутровки
  • Желоб для внутренностей
  • Конвейер для внутренностей
  • Пила распила на полутуши

Красные и белые органы

  • Конвейер для красных и белых органов
  • Участок переработки красных и белых органов

Охлаждение

  • Конвейер для охлаждения полутуш

 

 

Фото

 

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.

Обратный звонок

Все поля обязательны для заполнения.