Главная / Продукция / Модульные цеха переработки молока

Модульные цеха переработки молока

 

Молоко – основное сырье, которое получают на фермах от коров. Его нормализуют или пропускают через сепаратор и получают еще один продукт – сливки. Молоко и сливки доставляют на производство для изготовления молочной продукции. Сырье проверяют на качество. Особое внимание уделяют составу – количеству:

  • белков;
  • жиров;
  • углеводов;
  • других веществ.

Также оценивают запах и вкус – не должно быть:

  • химических примесей;
  • резких привкусов лука, полыни, чеснока.

В нашей стране молоко выпускается в широком ассортименте. Насчитывается более 20 видов молока, которые в основном различаются содержанием жира, сухого обезжиренного молочного остатка, витаминов.

Основным видом этого молока является цельное молоко с содержанием жира не менее 3,2%. Увеличивается объем производства молока жирностью 2,5% и 1%, а также нежирного.

С целью повышения пищевой ценности в молоке с пониженной жирностью увеличивают содержание белковых веществ. Для расширения ассортимента молока в качестве вкусовых добавок используют сахар, плодово-ягодные сиропы, кофе, какао и др.

Нормализацию молока проводят путем смешивания или в потоке. Пастеризуют молоко при температуре 760С. После пастеризации молоко охлаждают до температуры 4-60С и направляют в промежуточный резервуар, а оттуда на розлив в тару и укупорку.

Розлив молока в тару вместимостью 0,25; 0,5 и 1 л производится на автоматических аппаратах. Расфасованное пастеризованное молоко имеет температуру не выше 70С.

Временно до реализации молоко хранят в холодильных камерах при температуре не выше 80С и влажности 85-90%. В торговую сеть и на предприятия общественного питания пастеризованное молоко доставляют специальным автотранспортом с изотермическими или закрытыми кузовами.

 

Компания «Милам» — это отличный выбор для обеспечения необходимым оборудованием и полной комплектации различных участков перерабатывающей продукции.

Мы всегда готовы предоставить оборудование для пищевой промышленности, в том числе и для молокоперерабатывающих предприятий.

Выполняем проекты по укомплектованию перерабатывающих цехов, производственных линий, предоставляем оборудование для модернизации имеющихся производственных линий.

 

Мы предлагаем:

  1. Модульный цех приемки молока предназначен для приемки, очистки от механических примесей и охлаждении молока до 4-6о С.

Модульный цех - является технологически подготовленным участком. Это полностью автономный блок, в пределах которого производится все необходимые технологические операции.

Модуль для приемки молока до 2000л/смена

Технические характеристики:

- Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 6000х2450х2600

- Потребляемая мощность - не более 12кВт,

- Суточный расход электроэнергии – не более 30кВт*ч,

- Расход воды и водоотведение – не более 100 литров,

- Обслуживающий персонал – 1-2 оператора.

Комплектация:

Охладитель молока

Насос центробежный

Электрический водонагреватель на 100л

Счетчик молока

Насос молочный

Фильтр молочный

Сменные кассеты для фильтра

Шланг молочный

Анализатор качества молока

Стол с раковин из нержавеющей стали – 1 шт.

Модуль 6 м. Включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.

2. Модульный цех переработки молока предназначен для приемки, очистки от механических примесей, охлаждения молока до 4-6о С, нормализации, гомогенизации, пастеризации и фасовки молока.

Для хранения принимаемого молока используют металлические емкости (танки).

Молоко и продукты его переработки перекачиваются насосами.

Ведущий комплекс линии состоит из подогревателей, сепараторов-сливкоотделителей, гомогенизаторов, пастеризаторов, охладителей и емкостей для хранения полуфабрикатов.

Завершающий комплекс оборудования линии обеспечивает фасование, упаковка готовых изделий.

Модульный цех - является технологически подготовленным участком. Это полностью автономный блок, в пределах которого производится все необходимые технологические операции.

Модуль для переработки молока 500л/смена с получением пастеризованного молока и кисломолочных продуктов.

Технические характеристики:

- Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 6000х2450х2600

- Потребляемая мощность - не более 30кВт,

- Суточный расход электроэнергии – не более 40кВт*ч,

- Расход воды и водоотведение – не более 800 литров,

- Обслуживающий персонал – 1-2 оператора.

Суточный выход продукта:

- молоко в бутылках с разным МДЖ% - 500 литров

- кефир в бутылках с разным МДЖ% - 500 литров

- творог весовой 100кг (через день)

- сыворотка – 300л (через день)

- сливочное масло МДЖ72% - 25кг (при выпуске обезжиренного молока и обезжиренного творога)

Комплектация:

Приемный блок ПБЛ-1000

Микролаборатория Лактан-мини, Testo206

Пастеризационно-охладительная установка 250/500л

Сепаратор-сливкоотделитель 1000л/ч

Разливочный полуавтомат в ПЭТ-бутылку 300л/ч

Ванна длительной пастеризации 250л

Электрический водонагреватель на 100л – 1шт.

Мойка одногнездовая

Водонагреватель 30л

Бытовая электрическая маслобойка 10л/ч

Ящик пластиковый 25л

Технологическая разводка (полипропилен): молокопровод + мол.шланги, водопровод, канализация

Водяной фильтр с картриджем

Пластиковая емкость под сыворотку с насосом 200л

Модуль 6 м. Включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.

Обратный звонок

Все поля обязательны для заполнения.